Doppelgold für Jana und Tim-Luka Friedrichs

Wettkampferfahrung in den neuen Klassen sammeln, steht auf dem Plan von Jana und Tim-Luka Friedrichs. Erster Halt hierfür, die Landesmeisterschaft des Saaralandes. Die gestellte Aufgabe von Trainer Volker Harren: technische Abläufe umzusetzen, der Job für Lars, dem Vater: das Coachen.

Tim-Luka startete bei den Jugendlichen überlegen in die Vorrunde, gewann seine Kämpfe vorzeitig mit 9:1 und 8:0. Technisch sauberer werdend gestaltete sich auch das Finale eindeutig. Mit 9:0 sicherte Tim-Luka sich den Titel vor Ablauf der Kampfzeit.

Jana kämpfte die erste Runde konzentriert und ließ keine Fehler zu. Im entscheidenden Moment startete sie mit Kizami und sicherte sich mit 1:0 das Poolfinale. Hier gewann sie vorzeitig mit 9:0. Das zweite Finale für das kleine Team der KG Rhein-Neckar an dem Tag. Auch hier blieb Jana konzentriert und konsequent, sicherte sich mit 3:1 den Sieg und Platz 1 bei der Meisterschaft des Saarlandes.

Zwei Starter, zwei Goldmedaillen und Platz 9 von 24, bei 26 gelisteten Vereinen, im Medaillenspiegel zeigen, dass die Beiden auf dem richtigen Weg sind. Coach Lars meldet Vollzug: die Armtechniken beginnen zu sitzen, die Beine sowieso. Auch im Training legen die Beiden zu und das freut Volker Harren, den Trainer des Teams. Denn damit empfehlen sich Jana und Tim-Luka neuen Herausforderungen.

Bereits am 10.03.2018 dürfen sie ihre Fähigkeiten bei der D-Kader Sichtung des Landesverbandes unter Beweis stellen, für die wir viel Erfolg wünschen.